Festival Mr. Moo: Maior evento gastronômico all inclusive do Brasil acontece no dia 18 de maio em São José dos Campos

Festival traz chefs renomados com muitas estações de churrasco com all inclusive de variados tipos de alimentos, cerveja Heineken, Drinks, ativações como roda gigante, balão, palco com variedade musical, incluindo um show especial da dupla sertaneja Bruno e Marrone e grandes marcas se posicionando dentro do festival

Divulgação

O Festival Mr. Moo, conhecido por sua diversidade culinária e atmosfera vibrante, comprado pela holding RMC, promete nesta nova gestão surpreender ainda mais este ano ao ser o primeiro evento gastronômico a oferecer all inclusive de alimentos e cerveja Heineken, além de incluir um show especial da renomada dupla sertaneja Bruno e Marrone em sua programação. O evento acontece no dia 18 de maio em São José dos Campos e promete encantar paladares e ouvintes, proporcionando uma experiência única para os amantes da boa comida e música.

Os chefs renomados de todo o país, distribuídos em mais de 50 estações, trazem uma variedade de cortes ovinos, bovinos, suínos, além das novidades como cardápios vegetarianos, veganos e italianos, prometendo agradar a todos os gostos e restrições alimentares. Os participantes também poderão desfrutar à vontade da cerveja Heineken.

“O Festival Mr. Moo sempre busca surpreender e oferecer uma experiência única aos seus visitantes. Neste ano, seremos os primeiros a oferecer gastronomia, entretenimento e all inclusive de Heineken distribuído em um complexo de bares com estoque concentrado e operação fast drink, enriquecendo ainda mais o evento com boa bebida, boa comida e boa música. Um novo Moo, uma nova era de acontecimentos”, explica Bruno Alvarengas, fundador e organizador do evento, junto com a holding RMC.

Bruno Alvarengas. Divulgação

Além da oferta gastronômica, o Festival Mr. Moo proporciona diversas atividades de entretenimento para os participantes, incluindo uma roda gigante e balão para apreciar a vista panorâmica do evento, além de palcos com uma variedade musical que culminará em um show especial da dupla sertaneja Bruno e Marrone.

“Estamos muito felizes em participar do melhor Festival do Brasil e levar nossa música para esse evento tão especial”, declarou Bruno, da dupla Bruno e Marrone. “É uma honra fazer parte de uma celebração que valoriza não apenas a gastronomia, mas também a cultura e a música brasileira.”

O público terá à disposição uma variedade de sabores e experiências oferecidas pelo festival, além de se emocionar com a apresentação da dupla sertaneja. Hits como ‘Dormi na Praça’, ‘Choram as Rosas’ e ‘Boate Azul’ não faltarão no repertório, garantindo momentos de diversão e nostalgia para todos os presentes.

Pensando em todos os detalhes, o festival traz uma experiência desde o estacionamento, ao complexo de banheiros, com hall de entrada temático, estações de lavabos com higienização em tempo integral e acessibilidade.

Bruno Alvarengas. Divulgação

“Com o sucesso esperado da edição deste ano, a expectativa é que o Festival Mr. Moo continue crescendo e se consolidando como um dos maiores eventos gastronômicos e culturais do Brasil. Com sua proposta inovadora e sua capacidade de unir diferentes formas de arte, o festival promete continuar encantando paladares e ouvintes por muitos anos. Proporcionamos uma experiência única do estacionamento ao fim do evento”, finaliza Alvarengas.

 Para mais informações e novidades sobre o Festival Mr. Moo, acesse o site oficial do evento em www.mrmoofestival.com.br e no Instagram @mrmoofestival.

Serviço
Festival Mr. Moo 2024
Data: 18 de maio
Local: São José dos Campos
Mais informações: www.mrmoofestival.com.br
Ingressos em breve

Maça e canela 

A combinação de sorte para dinheiro e amor em 2024

Todos já estamos nos preparando para a chegada de 2024 e existem várias maneiras de trazer  energia positiva na noite de réveillon. Que tal inovar com uma sobremesa pouco comum nessa época do ano ? A empresa alimentícia Power1one elaborou uma receita prática e que traz boas vibrações para 2024. A base é maça e canela .

A maça é utilizada para vários rituais relacionados ao amor e a autoestima. Segundo os místicos,  ela representa a paixão. Já a canela atrai a energia da abundância, do dinheiro, do emprego, do sucesso nos negócios, da prosperidade. Traz sorte, afasta as energias negativas e atrai as positivas. Que tal então unir esses dois elementos ao doce da pasta de amendoim e fazer ainda uma bela decoração na mesa. A delicia criada pela Power1one tem o nome de blooming Apple, que em português significa maça florescendo, isso porque a fruta é aberta em formato de pétalas dando um charme especial na ceia.

Blooming Apple


Ingredientes:

– 4 maçãs verdes

– 1 colher de chá de canela

– 1 colher de sopa de açúcar

– Pasta de amendoim Power1One 

Modo de preparo:

1. Lave bem as maçãs verdes e retire o miolo com cuidado.

2. Em uma tigela, misture a canela e o açúcar. 

3. Passe essa mistura por toda a superfície das maçãs, cobrindo-as completamente.

4. Leve as maçãs ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.

5. Retire as maçãs do forno e deixe esfriar um pouco.

6. Por fim, cubra cada maçã com a pasta de amendoim  Power1One.

RESTAURANTES DO GRAND PLAZA FAZEM PROMOÇÕES ESPECIAIS PARA CONFRATERNIZAÇÕES E HAPPY HOUR

Outback, Camarada Camarão, Cruzeiro’s Bar e outras operações estão com programação especial para celebrações ao lado de amigos, colegas de trabalho ou familiares

Santo André, dezembro de 2023 – Para quem procura o lugar ideal para as celebrações deste fim de ano, o Grand Plaza, empreendimento que oferece a melhor experiência em compras, lazer, entretenimento e gastronomia do ABC, tem bares e restaurantes que agradam a todos os públicos. No Boulevard Gastronômico, Temakeria e Cia, Jhonny Rockets, Outback e Camarada Camarão, estão com promoções exclusivas de chope em dobro e desconto de até 50% em pratos e porções. Já na Praça de Alimentação, o Quiosque Chopp Brahma também tem cardápio especial e, no Caiana, o buffet de comida caseira e os pratos a la carte garantem o happy hour.

“O Grand Plaza é o lugar certo para as confraternizações, porque temos as melhores opções de gastronomia, com restaurantes que trazem tudo o que o cliente procura para festas em grupos, com buffets, pratos a la carte e drinques. Vale a pena conferir as promoções das operações da Praça de Alimentação e Boulevard Gastronômico”, convida Fábio Oliveira, superintendente do Grand Plaza.

No Boulevard Gastronômico, o Camarada Camarão oferece, todos os dias, das 17h às 20h, chope a zero grau, drinques especiais como caipirinhas e porções de pasteis, frutos do mar e aperitivos com descontos de 50%. Para sobremesa, o cliente ainda pode deliciar-se com a mais nova receita da casa, o Cheesecake de Frutas Vermelhas. O Cruzeiro’s Bar tem cardápio especial para grupos a partir das R$85 e, de segunda a sexta-feira, a Billbord Hour do Outback, tem metade do valor sobre o preço do cardápio em qualquer bebida alcoólica consumida, além de porções e prato infantis com desconto. Na Temakeria e Cia, durante a semana, das 18h às 20h, a caipirinha de saquê é em dobro e o desafio do sushiman, com 44 peças do rodízio sai por R$ 114,90. A Jhonny Rocket’s, em comemoração aos 10 anos, lançou o Celebration Burger, composto por hambúrguer Angus 150g, queijo Ementhal, alface roxa, tomate, bacon, cebola roxa e um exclusivo molho de cerveja.

Já Quiosque Chopp Brahma, os clientes podem relaxar tomando um chope cremoso nas versões claro e escuro, acompanhado de porções de bolinhos, tábua de frios, batata frita com cheddar e bacon, além de tiras de carne, frango ou linguiça, tira gostos que são ideais para os momentos de happy hour. Por fim, o Caiana tem buffet express de comida caseira R$39,90 à vontade por uma vez de segunda a sexta-feira e, a R$43,90 aos finais de semana. A partir das 17h, o restaurante funciona somente com pratos a la carte.

Sobre o Grand Plaza

Inaugurado em 1997 e administrado pela SYN, o Grand Plaza tem mais de 300 lojas dos mais variados segmentos, incluindo gastronomia, lazer, tecnologia, moda e esportes. Localizado na Avenida Industrial, 600, bairro Jardim, em Santo André, é o principal centro de experiências da região do ABC.

GOT BACK, Turnê de Paul McCartney no Brasil, ajuda a ação Segunda Sem Carne, da Sociedade Vegetariana Brasileira, a impactar milhares de pessoas

Nos oito shows ocorridos nas capitais brasileiras, a ação Segunda Sem Carne, conseguiu distribuir mais de 155 mil panfletos, todos com QR Code para acesso do cardápio vegano gratuito, além de tatuagens temporárias e muito bate-papo para que os fãs aderissem à campanha abraçada pela SVB.

A Sociedade Vegetariana Brasileira participou ativamente em todos os shows de Paul McCartney, promovendo a ação Segunda Sem Carne, onde o artista é embaixador mor. “Esse ano, os shows aconteceram em cinco capitais brasileiras – Brasília, Belo Horizonte, São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro e, em todos eles, conseguimos entregar mais de 155 mil panfletos com QR Code de acesso ao cardápio vegano gratuito e tatuamos  temporariamente mais de 2 mil pessoas com canções dos Beatles. O impacto desse trabalho foi altamente produtivo”, diz Mônica Buava, presidente da SVB.

Com muito bate-papo com os fãs que queriam entender o significado da ação lançada pelo artista há anos, as equipes da SVB incentivaram a todos a participarem de um dia sem o consumo de produtos de qualquer tipo de carne  e explicaram o que significa isso para o planeta. “Se falarmos em gás carbônico emitido na atmosfera e gera as mudanças climáticas que estamos sentindo na pele, uma pessoa que abraçar a causa reduz a emissão em 10 kg. E a economia de água é de 3.500 litros.  Fora a crueldade animal. A Segunda Sem Carne tem outro aspecto extremamente positivo – quem começa a fazer passa a refletir sobre a vida animal e valoriza legumes, integrais, cereais e frutas, que se tornam pratos saborosos em qualquer refeição”, continua ela.

Adesão imediata

Vários vídeos foram gravados pelos voluntários da Sociedade Vegetariana Brasileira com fãs que aderiram a campanha. “Esse resultado vem de um trabalho feito com muito carinho junto a quem entra nos shows. A maioria dos fãs já sabe que Paul é vegetariano e presta atenção ao nosso trabalho feito de várias maneiras – além das flashs tattoos e dos panfletos, podem usar a moldura do Meat Free Monday para fazerem as suas fotos e postarem nas redes sociais. E o bate-papo da nossa equipe com quem tem dúvidas, conclui esse trabalho de forma muito positiva!”, diz.

Durante os shows, várias pessoas com as tatuagens das músicas dos Beatles apareceram nos telões, impactando outros que assistiam e aplaudiam Paul McCartney. 

“O impacto da Segunda Sem Carne chega, de várias formas, a milhares de pessoas. E o nosso trabalho não para. Como bem finalizou o idealizador da ação no seu último show no Maracanã, ‘Até a próxima’ é o nosso lema também. Logo, voltaremos!”, finaliza agradecendo aos apoiadores, parceiros, voluntários e toda a equipe do cantor.

Sobre a Segunda Sem Carne

Entre seus pilares, a campanha visa promover a saúde e bem-estar aos que aderirem. Em um estudo da Embrapa, realizado em 2022, foi revelado que menos de 30% dos cereais no Brasil são destinados diretamente à alimentação humana, enquanto os mais de 70% restantes são destinados à alimentação de animais ditos de produção.

Essa desproporção na distribuição da produção revela uma perda de espaço de ingredientes cultural e nutricionalmente essenciais no prato do brasileiro, como o arroz e feijão que são umas das principais fontes de energia para o metabolismo do corpo, e também das fibras e vitaminas dos vegetais, afirma-se nos estudos do IBGE, agora em 2023, que mostra a queda de 18% no consumo de feijão e de 10% do arroz.

Já sendo um fato bastante observado no Brasil, a piora no padrão alimentar da população impacta na prevalência da desnutrição, de carências nutricionais, do sobrepeso e da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), além de implicar aumento significativo de custos para o Sistema Único de Saúde (SUS) com tratamentos, medicamentos e cirurgias onerosas. 

O brasileiro tem comido com menor qualidade que auxilia no triste número de 60,3% da população adulta brasileira com excesso de peso, de acordo com dados do IBGE. Logo, uma alimentação centrada em vegetais favorece a prevenção de doenças crônicas e degenerativas, além de promover maior bem-estar e qualidade de vida para as pessoas. 

Há a diminuição do risco de diabetes, da incidência de infartos e outras doenças cardíacas, promove maior controle de peso e também ajuda na prevenção de diversos tipos de cânceres. Hoje, a recomendação padrão da Organização Mundial da Saúde é promover maior alimentação a base de plantas e evitar o consumo de alimentos de origem animal.

“Coma leguminosas regularmente. Feijões secos, ervilhas e lentilhas são excelentes fontes de proteínas, fibras e outros nutrientes e são naturalmente pobres em gordura. As leguminosas são uma boa alternativa à carne e podem desempenhar um papel fundamental em futuras dietas saudáveis e sustentáveis”, diz a OMS.

“Para o brasileiro, a adaptação de substituir a alimentação de origem animal em um dia da semana é um pouco mais fácil por conta da cultura alimentar que temos no país”, afirma Mônica. “Comemos grãos e leguminosas todos os dias, nosso famoso e querido arroz e feijão, além de diferentes saladas e frutas para compor uma riqueza nutricional. São muitas opções para colorir o prato como os feijões, a lentilha, o grão-de-bico, a ervilha, o milho, alfaces, tomate, batata, etc”, complementa. 

“Montar um prato Segunda Sem Carne é muito simples e saboroso! O ideal é que o prato tenha 50% de verduras e legumes (crus e/ou cozidos, como brócolis, couve, abóbora, cenoura etc.), 25% de cereais e vegetais amiláceos (arroz, aveia, milho, trigo, batata, inhame, cará, mandioca etc.) e 25% de leguminosas (feijão carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.) + fruta”, ensina a SVB.

Sobre a SVB

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Sua sede fica na R. Domingos de Morais, 907 – Sala 12 • Vila Mariana

São Paulo – SP e possui o site https://svb.org.br/

Receita de Bolinho de Açaí com Arroz

Que tal preparar uns deliciosos Bolinhos de Açaí com Arroz para uma reunião saudável com amigos? Esta receita combina o sabor da polpa de açaí da Frooty com arroz de forma inovadora. Aqui estão os ingredientes principais:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido (150g)
  • ½ cebola picada (90g)
  • 2 dentes de alho picados (10g)
  • 1 sachê de Frooty Açaí Polpa, descongelado (100g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1 sachê de tempero em pó, sabor legumes (5g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2,5g)
  • 1 colher (chá) de sal (2g)
  • 1 colher (chá) de orégano (1g)
  • 80g de muçarela cortada em palitos (3 x 0,5cm)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa firme.
  2. Modele pequenos bolinhos (40g) e recheie com um palito de muçarela.
  3. Frite no óleo quente até que comecem a dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 15 bolinhos

Estes bolinhos são uma alternativa saudável e deliciosa para compartilhar com os amigos. A combinação do açaí com arroz vai surpreender a todos. Aproveite!

Gastromar: o restaurante da renomada Chef Gisela Schmitt 

Espaço fica na Marina Porto Imperial, em Paraty 

Charme e sabor. Duas características que, ao se unirem, definem o Gastromar. O restaurante, que fica na Marina Porto Imperial e fundado pela renomada Chef Gisela Schmitt, há quase sete anos, é, altamente, badalado e coloca à disposição dos visitantes um ambiente elegante, despretensioso, confortável e com uma vista maravilhosa para a Baía de Paraty. 

Com relação à culinária, diz – se que é o “master” da casa. Dá água na boca e deixa no paladar, de cada pessoa, aquele gostinho de ‘quero mais’, tanto para adultos, quanto para crianças. E para os pequenos, suas refeições são feitas no Espaço Kids e depois, podem brincar com os brinquedos disponíveis. 

Cardápio. Gisela prioriza os ingredientes locais, sazonais e orgânicos, com técnicas modernas, tais como o sous-vide e a desidratação, no entanto, com a alma de receitas confortáveis ao sabor de quem entende que o luxo está no frescor e na simplicidade. “Além de saborear os pratos, os clientes, aos finais de semana, curtem música ao vivo, nos estilos jazz e blues”, fala a Chef. 

É importante ressaltar que o Gastromar oferece, hoje, dois restaurantes na Marina Porto Imperial, uma experiência ao mar, uma horta orgânica com atenção às PANCS e FANCS (plantas e fungos alimentícios não convencionais) da Mata Atlântica e um empório com produtos próprios. Isso, sem esquecer que, no ano passado, foi escolhido, no Brasil, pela National Geografic para protagonizar um episódio do programa “Restaurants At The End Of The World”, veiculado em 140 países. 

Mais sobre Gisela Schmitt: 

Cozinheira, criadora, empreendedora. Paulistana acelerada, seguiu ao mar de Paraty a fim de se conectar melhor com a busca de ingredientes frescos e verdadeiros, depois de 15 anos com o seu catering paulista. Criadora do projeto Gastromar, foi pioneira no catering náutico de alta gastronomia no Brasil, especificamente na Costa Verde, fundada há quase dez anos. 

Foto: divulgação

Milanesa Napolitana: delicioso prato servido no Own Montevideo

Você já experimentou, alguma vez, a Milanesa Napolitana? Esse é um dos pratos mais saborosos e, também, mais pedidos no Own Montevideo, hotel pertencente ao Grupo Own Hotels. Ademais, esse cardápio é muito popular em todo o Uruguai. Em seu preparo, tem como base a cotoletta alla Milanese, uma costeleta de vitela fina e empanada. 

Estes sabores napolitanos clássicos, tais como molho de tomate e queijo mussarela, acompanhados de presunto, sobre uma costeleta, compõem uma refeição. Ao ser levada à boca, à hora de degustação, faz com que o paladar se torne especial e, acima de tudo, inigualável. 

É importante ressaltar que a Napolitana Milanesa é servida com as tradicionais batatas fritas. 

Serviço: 

José Luis Zorrilla de San Martín 177, 11300 Montevideo, Departamento de Montevideo, Uruguai

Foto: divulgação 

Shows gratuitos, balada ao ar livre, a maior coxinha do mundo (76 kg), Burger Fest e oficina de coxinha para crianças são destaques de festival na beira da represa Guarapiranga de 10 a 12 de novembro

Tudo isso e muito mais para animar o segundo fim de semana de novembro, na Avenida Atlântica, 2450 B, em Interlagos. Será a 21ª edição do Big Food Festival – o verdadeiro Festival da “Iguinorança” –, com várias opções de comidas em tamanho gigante e também normais.

Além da coxinha recordista (com 76kg!), outras opções enormes, como hambúrguer com várias camadas de recheios, pastel de 50 cm, hot dog gigante, donuts coxinha de 1 kg, coxinhaburguer de 1kg, merengue gigante e o inédito kibe grandão, entre outras, farão a alegria de quem gosta de exageros – e com preços acessíveis! Shows tops gratuitos de bandas covers. Confirmadas Queen Rocks, Red Hot Experience e Legião Cover-SP, além de DJ em tempo integral e área de lazer exclusiva para os pequenos. Tudo com entrada gratuita (com contribuição opcional de 1 kg de alimento não perecível), estacionamento terceirizado no local e os pets também são bem-vindos!

Os organizadores garantem que não se arrependerá quem se jogar nesta experiência inusitada, já aprovada por milhares de pessoas, tanto na capital quanto no interior e até fora de São Paulo!

Além da boa gastronomia, música da melhor qualidade e diversão para pequenos e adultos, será uma boa oportunidade para ver de perto toda a produção industrial da coxinha – um dos salgados mais queridos dos brasileiros. O Baca Salgados, detentor do recorde da maior do mundo, reconhecida pelo Guiness Book, estará nesta edição especial do Big Food Festival com todos os seus equipamentos para fazer uma oficina, onde mostrará às crianças como nasce a iguaria!

Anote o local, dias e horários para ficar por dentro das atrações. Será na Avenida Atlântica, 2.450 B – na beira da represa Guarapiranga (ao lado da GCM), Interlagos, SP. Dia 10 (sexta-feira), das 17h às 22h; dia 11 (sábado), das 12h às 22h e dia 12 (domingo), das 12h às 20h.

O local é amplo, coberto, com praça de alimentação, de fácil acesso, com acessibilidade para cadeirantes e estacionamento terceirizado. Para acompanhar tudo o que terá no evento e confirmar presença, basta acessar o link: https://fb.me/e/1u54YWk4T.

Música de qualidade e diversão para todas as idades

A programação de shows está imperdível! Confiram:

. Dia 10/11 (sexta-feira)às 20h – The Red Hot Experience, cover oficial da consagrada banda Red Hot Chili Peppers;

. Dia 11/11 (sábado), às 17h30 – Woody e os Selvagens, com o melhor do rock nacional anos 80 e, às 20h – Banda Legião Cover-SP, relembrando os grandes sucessos do famoso grupo de Brasília – cover oficial;

. Dia 12/11 (domingo), às 17h30 – Banda Queen Rocks – o melhor tributo ao Queen com o vocalista Marcos Vox, um dos covers mais festejados do Freddie Mercury da atualidade.

Além dos shows gratuitos, o evento contará com o renomado DJ das noites paulistanas Dinho Garcia em tempo integral, tocando o melhor do rock, pop e dance de todos os tempos, além de hits dos anos70, 80, 90 e atuais, e outros ritmos. O DJ Dinho também comandará uma grande Balada ao Ar Livre no dia 12/11 (domingo), a partir das 13h com a famosa turma do passinho do flashback.

A criançada também terá vez! Haverá uma área kids completa com ótimas opções de diversão, como o Jump, além de outras atrações imperdíveis, além da inédita Oficina de Coxinha. E como não poderia faltar, uma Feira de Economia Criativa, com produtos artesanais autorais e ótimos preços para facilitar boas compras fora do agitado circuito de grandes centros comerciais.

A entrada do evento é GRATUITA (o visitante só paga o que consumir) e com contribuição opcional de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado a entidades carentes da região. Os valores dos produtos dos expositores são ótimos, começando em R$ 10,00.

Siga-nos! Acompanhe a agenda pelo @bigfoodfest no Instagram e Facebook.

Apoio: Subprefeitura da Capela do Socorro

Produção e realização: Espaço As Meninas Feiras e Eventos www.facebook.com/espacoasmeninasfeiraseeventos http://www./espacoasmeninasfeiraseeventos) /@espacoasmeninaseventos

Informações para expositores: eventos@espacoasmeninas.com.brCel.

WhatsApp: (11) 99241 5239/(16) 99101 6996.

Festival da Gastronomia de Saint Martin: o melhor da gastronomia mundial no Caribe

O chef brasileiro João Diamante é um dos profissionais visitantes na terceira edição do evento

Os sabores da culinária de Saint Martin e os talentosos profissionais que fizeram deste lugar a Capital Gastronômica do Caribe serão celebrados por 11 dias na terceira edição do “Festival de La Gastronomie de Saint-Martin” (Festival da Gastronomia de Saint Martin), que acontece entre os dias 11 e 22 de novembro. O Brasil estará representado pelo chef João Diamante.

Workshops culinários, degustações, vila gastronômica, menus de descobertas… Esta será uma edição muito rica e deliciosa, orquestrada por chefes residentes e internacionais. O ingrediente principal da edição de 2023 será o hibisco, planta especial com muitos usos. Suas flores podem ser comidas como vegetais e seu cálice e flores podem ser usados como aromatizantes ou colorantes de comidas.

O hibisco será a estrela do festival em Saint Martin

O chef brasileiro João Diamante está entre os chefs convidados que participarão de workshops e jantares especiais. Nascido na Bahia e criado no Rio de Janeiro, João tornou-se um chef celebrado que conseguiu contornar as adversidades através da cultura, educação e projetos sociais. Ele trabalhou com o chef francês Alain Ducasse no restaurante da Torre Eiffel, em Paris, e a Revista Forbes o incluiu na lista dos jovens talentos brasileiros. Hoje, João está a frente de dois empreendimentos na zona norte do Rio de Janeiro e comanda também um projeto social no qual utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação social.

Com ele, outros 15 chefs e mixologistas do mundo todo estarão trocando experiências em jantares especiais, com ingressos à venda. Outras atividades estão no cardápio da terceira edição do festival, como harmonizações de pratos com drinks, workshops e competições entre estudantes.

O brasileiro João Diamante é um dos chefs convidados do festival

Por três dias, o Village Culinary abre suas portas no terminal das balsas de Marigot, capital do lado francês da ilha. Cerca de 30 restaurantes, food trucks e artesãos apresentarão seus produtos e pratos, combinando a gastronomia local com a internacional. Mais informações sobre o festival podem ser encontradas no site do evento.

SHOPPING D COMEMORA O DIA NACIONAL DO NORDESTINO COM OPÇÕES DA CULINÁRIA TÍPICA 

Baião de dois, escondidinhos, caldo de mocotó e drinks feitos com cajú fazem parte das opções do restaurante Mocotó no shopping center

São Paulo, 5 de outubro de 2023 – Com fácil acesso para a Zona Norte, Zona Leste e Centro de São Paulo, o Shopping D convida a família para aproveitar a rica culinária do Dia do Nordestino, celebrado no dia 8. Para a comemoração ficar completa, o shopping center dá dicas dos melhores pratos do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira. Nele os clientes encontram pratos típicos como baião de dois, escondidinho de carne seca, caldo de mocotó, moqueca, carne de sol, drinks de cajú e muito mais opções para se deliciar na data especial.

“Nada melhor que esse dia para celebrar e enaltecer a cultura e culinária típica do Nordeste. Além de sermos um espaço para todos os públicos, também damos importância para cada região, valorizando sua cultura”, diz Elisa Fonseca, gerente de Marketing do Shopping D. 

Localizado no espaço gastronômico do Shopping D, o restaurante Mocotó traz petiscos como torresmo, queijo coalho com melado e linguiça artesanal de pernil. Já para as porções, a família conta com chips de mandioca, iscas de tambaqui e croqueta de carne de sol. As especialidades do restaurante são carne de sol da brasa, carne seca desfiada com cebola roxa, dobradinha, rabada com xerém de milho e moqueca. Além disso, os clientes podem se deliciar com o famoso baião de dois, escondidinhos, tapioca e saladas. Na parte de bebidas o local oferece opções como sucos naturais, caipirinhas de cajú e outros. Para completar, sobremesa com sorvete de rapadura e pudim de tapioca completam o cardápio. 

Sobre o Shopping D

O Shopping D é o endereço da diversão e entretenimento completo para crianças e todas as famílias. São mais de 150 lojas, duas praças de alimentação e um espaço gastronômico com os restaurantes Mocotó e Cruzeiro’s Bar, além do melhor da programação com o T-Rex Park e atrações especiais. Com fácil acesso para a Zona Norte, Zona Leste e Centro de São Paulo, o Shopping D reúne os serviços para resolver as pendências do dia a dia, em um ambiente amplo e confortável, incluindo uma unidade do Poupatempo. É um espaço para todos os públicos, com iniciativas, lojas e serviços dedicados ao empoderamento feminino, negro e do imigrante. Administrado pela SYN, o Shopping D fica na Av. Cruzeiro do Sul, 1100, em São Paulo. Mais informações em www.shoppingd.com.br.

GRAND PLAZA TEM PROGRAMAÇÃO ESPECIAL DE DIVERSÃO E GASTRONOMIA PARA TODA FAMÍLIA NO FERIADO DE INDEPENDÊNCIA DO BRASIL

Santo André, 6 de setembro de 2023 – Oferecendo a melhor experiência de compras, serviços, lazer e gastronomia do ABC, o Grand Plaza oferece programação para todos os públicos neste feriado prologado. A partir desta quinta-feira, 7 de setembro, o empreendimento recebe o Festival do Morango, Churros e Chocolate com food trucks de opções doces e salgadas que dão água na boca, além de apresentações musicais e espaço kids. Os fãs de cinema podem conferir os lançamentos da Cinemark como As Tartarugas Ninja: Caos MutanteGran Turismo: De Jogador a CorredorDrácula: A Última Viagem do DemeterBesouro Azul e outros títulos para curtir a dois ou em família. Quem prefere diversão com amigos, o Bolix é um dos maiores centros de boliche com 24 pistas totalmente automáticas, serviço de bar, mesas de sinucas e mais de 60 máquinas eletrônicas de diversão com exclusivo sistema de troca de pontos por brindes.

Para aproveitar a folga e atualizar o corte de cabelo, por exemplo, a Lider Star Cabelereiros oferece tratamentos com profissionais renomados, além de hidratação, botox capitar, micropigmentação de lábios e sobrancelhas, limpeza de pele e demais serviços de salão de beleza. Já na Espaço Laser, o cliente do Grand Plaza pode fazer uma avaliação para depilação a laser em diversas áreas do corpo, garantindo as promoções e cupons de descontos da loja. Em busca de bem-estar e alívio do estresse, na Rozuken, o visitante pode escolher entre as opções de massagens terapêuticas personalizadas e que proporcionam uma experiência relaxante em ambiente sereno e acolhedor, projetado para nutrir a mente, corpo e espírito. Por fim, para quem procura o Grand Plaza para um almoço, happy hour ou jantar, pode escolher um dos restaurantes do Boulevard Gastronômico como Eat Asia, Camarada Camarão, Porto Fino ou Divino Fogão, KFC, Spoleto e demais estabelecimentos da Praça de Alimentação. O Grand Plaza funciona em horário especial no dia 7, com lojas abertas entre 14h e 20h e Praça de Alimentação das 11h às 22h.

Festival do Morando, Churros e Chocolate no Grand Plaza

Quando: de 7 a 10 a setembro, das 12h às 22h

Onde: no estacionamento do Grand Plaza

Entrada gratuita

Programação musical

Quinta-feira, 7 de setembro

14h – Black Fever plays Amy Winehouse

17h – Geração Hit’s 80 com Miro de Melo, com a Banda 365

20h – Charlie Brown Jr Cover Brasil

Sexta-feira, 8 de setembro

17h – Thiago Elias Trio

20h – Bee Gees Alive

Sábado, 9 de setembro

14h – The Lords

17h – Barão Vermelho, Frejat Tributo e 1 Dose

20h – Abba Majestat

Domingo, 10 de setembro

14h – Hollywood Again

17h – O Instinto Coletivo Rappa Cover Brasil

20h – Inovasamba

Avenida Industrial, 600 – Jardim – Santo André.

 Sobre o Grand Plaza

Inaugurado em 1997 e administrado pela SYN, o Grand Plaza tem mais de 300 lojas dos mais variados segmentos, incluindo gastronomia, lazer, tecnologia, moda e esportes. Localizado na Avenida Industrial, 600, bairro Jardim, em Santo André, é o principal centro de experiências da região do ABC. 

Ana Hickmann se emociona ao preparar receita da avó: “Me faz voltar para os meus seis anos de idade”

Em canal do Youtube, apresentadora reproduz sobremesa da infância e relembra momentos com a família

Dia nostálgico para Ana Hickmann. A apresentadora se emocionou ao preparar uma receita de sua avó, em um vídeo publicado em seu canal do Youtube, nesta sexta-feira (4). A torta de bolacha era uma sobremesa para momentos especiais na infância. “Me faz voltar aos meus seis anos de idade”, contou.

Todas as sextas-feiras, Ana Hickmann divulga o passo a passo de um prato para os seguidores replicarem no final de semana. A receita de hoje é muito especial, pois era o doce que sua avó materna, Leonita, fazia para os netos.

“Quando eu comecei a pensar nessa receita, me bateu uma nostalgia, emoção e saudade, principalmente. Se tinha aniversário, tinha esse prato”, relembrou os tempos que vivia na zona rural de Santa Cruz do Sul.

Ao provar a torta, Ana cai em lágrimas e reflete sobre a relação dos alimentos com as memórias afetivas. “A gente consegue realmente ter esse contato forte com emoções quando temos comida gostosa, principalmente comida que lembra de alguém”, finalizou.

Atacadão da Cerveja recebe diversas celebridades como Dedé Santana, Roberto Rowntree, Yasmim Sant’anna, Kayky Brito, entre outros.

Atacadão da Cerveja recebe diversas celebridades como Dedé Santana, Roberto Rowntree, Yasmim Sant’anna, Kayky Brito, entre outros.

Atacadão da Cerveja, localizado na rua João Dantas Filgueiras, 253, na antiga lotérica, já virou o point dos famosos que frequentam a cidade de Três Lagoas. O ambiente é bem aconchegante e agradável ao público da região, o espaço oferece música ao vivo e uma cerveja bem geladinha à moda da casa. Já virou sucesso!

Luciana Sobrinho, seu filho e o ator e diretor Roberto Rowntree – Divulgação

Com 2 anos funcionando no mercado, já superou as expectativas. O público já se familiarizou . Mesmo sendo um ponto que “não é para consumo local”, onde segue todo padrão exigido pela lei, que “também não é permitido som automotivo”, o ambiente é tão agradável que as pessoas  gostam de passar e tomar uma cervejinha. 

Luciana Sobrinho, seu filho e o ator Kayky Brito – Divulgação

Não é à toa que conquistou os famosos como Dedé Santana, Kayky Brito, Yasmim Sant’anna, Roberto Rowntree, entre outros.

Luciana Sobrinho e a filha de Dedé Santana, a atriz, apresentadora, dançarina e diretora de espetáculo circense, Yasmim Sant’anna – Divulgação

Link do Youtube: 

Link do Instagram: instagram.com/atacadao_dacerveja

Photo imagem: Divulgação

Assessoria de Imprensa Lívia Rosa Santana da Topssimo Assessoria

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Morre Palmirinha ” A Vovó da Televisão Brasileira”

A cozinheira e apresentadora, Palmira Nery da Silva Onofre, conhecida como Palmirinha “a vovó da televisão brasileira”, morreu aos 91 anos, no dia 07 de maio de 2023. 

A confirmação se deu pela a sua rede social Instagram. A sua saúde já não estava indo bem nestes últimos anos. 

A apresentadora estava internada na unidade paulista, desde o dia 11 de abril,  no Hospital Alemão Oswaldo Cruz, em São Paulo. Pois apresentava problemas renais crônicos. 

Ícone da TV, havia sido internada três vezes no ano de 2020, em menos de dois meses. 

No mês de outubro do ano passado ela sofreu uma infecção urinária. No mês de dezembro, sofreu uma baixa índice de sódio no sangue e ficou internada na UTI. Neste ano, teve que retornar com mais uma infecção urinária.

A culinarista deixou três filhas e seis netos e seis bisnetos.

Trajetória na TV:

Palmirinha começou a sua trajetória televisiva no ano de 1994, aos 63 de idade, no programa da Silvia Poppovic, na TV Bandeirantes. Foi descoberta por Ana Maria Braga que a ajudou. Antes, trabalhava no programa Note Anote da Record TV. Ambas trabalharam juntas por 5 anos, após um convite feito para um café da manhã.

No ano 1999, passou a trabalhar na TV Gazeta, de onde apresentou durante 11 anos o programa TV Culinária. Depois iniciou o seu Programa da Palmirinha que ficou até o ano de 2015. Migrou para Bem Simples/Fox Life ( por assinatura).

Velório: 

O velório está sendo realizado no dia 08, das 9h às 15h, no Cemitério do Morumby. Será aberto ao público no período das 11h às 13h. O sepultamento será reservado a amigos e familiares.

https://www.instagram.com/p/Cr8t3APLKWp/

Novo ebook gratuito com receitas natalinas veganas é lançado no Brasil

A organização internacional Generation Vegan, ou GenV, lançou em parceria com o renomado chef vegano Ivan Di Simoni, ativista e idealizador do canal @pecadovegano, o novo ebook com receitas veganas natalinas. O conteúdo está disponível para download gratuito e contém diversas receitas vegetais para agradar os familiares e amigos que desejam experimentar e celebrar as festas de fim de ano num formato diferente, saboroso e de mais respeito aos animais, ao planeta e à saúde.

A GenV foi lançada em 2019 originalmente sob o nome Million Dollar Vegan e ganhou notoriedade internacional ao desafiar o Papa Francisco a experimentar uma alimentação 100% vegetal na Quaresma em troca de uma doação de um milhão de dólares para a caridade. Atualmente, a organização conta com diversas campanhas e é responsável pela distribuição de mais de 1 milhão de refeições às comunidades mais vulneráveis.

Ivan Di Simoni, criou o canal @pecadovegano que trabalha diversas pautas relevantes, tais como: ambiental, social, educacional entre outras. “O canal é uma das formas que me comunico com quem quer saber mais e com quem quer dividir e trocar experiências sobre essa delícia que é ser vegano”, explica Ivan.

No ebook há releituras de pratos clássicos natalinos como a “cogumelhoada”, o “peru de tofu recheado” e o “tender”, além destes há ainda sobremesas como o pavê de amendoim e o cheescake de morango.

Confira as receitas no ebook através do site: https://genv.org/wp-content/uploads/2022/12/Receitas-Veganas-Natalinas-GenV-com-Ivan-Di-Simoni.pdf