BOLINHO DE CHUVA SAUDÁVEL

INGREDIENTES:

Farinha de arroz 1 xícara chá
Leite de coco morno 100 ml
Ovo 1 und
Sal marinho 1 colher de café
Açúcar Demerara 1 colher de sopa , ( ou a gosto).
Fermento 1 colher de chá.

Preparo :

1- Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
2- coloque o ovo e o leite de coco e misture muito bem.
3- Unte forminhas de empada, e coloque uma ou duas colheres de sopa em cada forminha.
4- Leve para assar em forno convencional, 180 graus, ou na Airfryer por 15 a 20 minutos.

Marines (A chefe de cozinha) : “Amigo bom dia !
Um feliz feriado para você !
Fiz estes bolinhos de chuva para o café da manhã e estou lhe enviando para postar na sua revista.
Fácil rápido e saudável.
Um grande abraço”

Bolo Natalino com frutas

Ingredientes :

Ovos 4 und
Açúcar xilitol 2 colheres de sopa ( açúcar demerara 1 xícara de chá
Óleo de coco 1 colher de sopa
Farinha de arroz 1 xícara de chá
Farinha de coco 2 colheres de sopa
Farinha de Amêndoa 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de café
Bicarbonato de sódio 1 colher de café
Sal marinho 1 colher de café
Cenoura ralada 2 xícaras de chá
Abacaxi picado 2 xícaras de chá
Nozes picada 1 xícara de chá
Leite de coco 1 xícara de chá
Forma untada e forno 20 a 25 minutos

Recheio e cobertura :

Leite de coco 200 ml
Xilitol 1 colher de sopa
Amido de milho 1 colher de sopa ( ou agar agar 1 colher de café).
Gema 1 und
Óleo de coco 1 colher de chá
Coco ralado fresco para decorar

Preparo Bolo:

1- Em um recipiente misture as farinhas e o bicarbonato o fermento e reserve.
2- Em um recipiente coloque os ovos,açúcar o óleo de coco e bata um pouco misture bem.
3- Coloque as farinhas aos poucos e misturando bem, coloque as nozes picadas, a cenoura o abacaxi misture mais um pouco.
4- forma untada forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos.

Cobertura:

1- Leve um recipiente leve ao fogo com o leite de coco o açúcar a gema o agar agar ( ou amido de milho) de sua preferência.
2- Mecha até engrossar espere esfriar e cubra o seu bolo, coloque coco ralado por cima sirva gelado.
Opção: coloque frutas vermelhas, frutas cristalizadas, frutas da época decore do seu gosto.

Bolo gelado de coco sem glúten e sem lactose.

Ingredientes:

Farinha de amêndoa 1 xícara de chá
Farinha de aveia 2 xícara de chá
Farinha de coco 2 colheres de sopa
Açúcar xilitol 2 colheres de sopa
Ovos 2 und
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Leite de coco 200 ml
Fermento em pó 1 colher de sopa

Preparo:

1- Em um recipiente coloque as farinhas e misture bem reserve.
2- Em um recipiente coloque os ovos e com uma colher ou um garfo, bata um pouco, coloque o óleo e o açúcar misture bem.
3- Coloque as farinhas e intercalando com o leite de coco aos poucos misture bem coloque o fermento. Não precisa de batedeira e nem liquidificador,
Forma untada com óleo de coco e aveia
Forno pré aquecido 180 graus, por 20 a 25 minutos.

Para o recheio e cobertura:

Leite de coco 200 ml
Amido de milho 1 colher de sopa
Gema ovo 1 und
Açúcar xilitol 1 colher de sopa
Manteiga gui ou óleo de coco 1 colher de sobremesa

Preparo:

Em um recipiente leve ao fogo com todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar, espere esfriar e recheio o bolo e cubra, coloque coco ralado por cima, decore a seu gosto e sirva gelado.

Bolo gelado de coco

Ingredientes :

Ovos 2 und
Açúcar xilitol 2 colheres de sopa
Óleo de coco 1 colher de sopa
Farinha de coco 2 colheres de sopa
Farinha de Amêndoa 2 colheres de sopa
Leite de coco 1 xícara de chá
Fermento em pó 1 colher de sopa
Água 1/2 xícara de chá
Forma untada e forno 20 a 25 minutos

Preparo Bolo:

1- Em um recipiente misture as farinhas e o bicarbonato o fermento e reserve.
2- Em um recipiente coloque os ovos,açúcar o óleo de coco e bata um pouco misture bem.
3- Coloque as farinhas aos poucos e misturando bem, coloque as nozes picadas, a cenoura o abacaxi misture mais um pouco.
4- forma untada forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos.

Recheio e cobertura :

Leite de coco 200 ml
Xilitol 1 colher de sopa
Amido de milho 1 colher de sopa
Gema 1 und
Óleo de coco 1 colher de chá
Coco ralado fresco para decorar

Cobertura:

1- Leve um recipiente leve ao fogo com o leite de coco o açúcar a gema o agar agar ( ou amido de milho) de sua preferência.
2- Mecha até engrossar espere esfriar e cubra o seu bolo, coloque coco ralado por cima sirva gelado.
Opção: coloque frutas vermelhas, frutas cristalizadas, frutas da época decore do seu gosto.

Marines Fonseca : “Amigos estou lhe enviando mais uma receita para a revista, espero que goste !
Uma opção para preparar uma deliciosa sobremesa para o natal sem glúten e sem lactose, pode colocar frutas da época e da sua preferência.”

Tabule salada Árabe

Ingredientes:

Trigo fino para quibe 50 g (1/2 xícara de chá)
Tomates sem sementes picados em cubos 2 und
Pepino japonês picados em cubos 1 und
Cebola roxa em cubos 50 g(1/2 xícara de chá)
Salsinha picada 10 g ( 2 colheres de sopa )
Hortelã picado 50 g ( 1/2 xícara de chá)
Limão suco 1 und
Sal marinho 5 g ( 1 colher de café)
Azeite 10 ml ( 1 colher de sopa)
Folhas de alface americanas

Preparo:

1-Em um recipiente, coloque o trigo para hidratar em água morna por 15 min.
2- lave e esprema bem o trigo, para ficar bem seco.
3- Coloque a cebola, o pepino, tomate, salsinha, hortelã, limão, sal e azeite misture bem e sirva com as folhas de alface.
Dica: O Tabule dura 1 dia na geladeira.
Se for demorar para servir, deixe para colocar os tomates na hora que for servir.

Salmão Crocante com purê de maçã

Ingredientes :

Files de Salmão 200 g
Castanha-do-pará triturada 150 g
Alho picado 10g
Óleo de coco 15 ml
Folhas de manjericão 10 g
Sal 10 g
Azeite 10 ml
Farinha de arroz 10 g

Preparo:

1- Coloque as castanhas no processador
Purê de maçã:
Ingredientes:
Maçã fugi 3 und
Limão 15 ml
Açúcar Mascavo 40 g
Água 100 ml
Óleo de coco 10 ml
Sal marinho 10 g
Pimenta branca, pimenta rosa 10 g

Preparo:

1- Tempere os filés de salmão com sal azeite e reserve.
2- Coloque no processador as castanhas, alho, manjericão, óleo de coco, farinha de arroz e o sal e processe.
3- Empane os filés de salmão com a farinha de castanha.
4- Coloque o azeite em um recipiente e leve ao fogo, grelhe os filés de salmão e reserve.
Preparo do purê de maçã:
1- Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos, coloque no suco do limão.
2- Leve um recipiente ao fogo com as maçãs coloque o açúcar mascavo a água, pimenta, óleo de coco e o sal.
3- Deixe cozinhar até amolecer às maçãs e passe no espremedor, processador ou amasse com um garfo e está pronto para servir.

Receita de : Marines Fonseca.

Virado de couve

Ficha Técnica

Ingredientes:

300 gramas de bacon em cubos,
300 gramas de linguiça defumada em cubos,
Uma(1) cebola roxa cortada em cubos,
Quatro(4) ovos,
100 gramas de manteiga ou margarina,
Três dentes de alho laminados,
Meio(1/2) maço de coentro fresco picado,
Pimenta do reino moída na hora á gosto,
20 ml de azeite,
Sal á gosto,
500 gramas farinha de milho em flocos ou farinha de mandioca em flocos.

Modo de preparo

Aquece uma frigideira, coloque o bacon frite bem, acrescente a linguiça, a manteiga em seguida o azeite, puxe o alho em seguida a cebola, os ovos, mexa bem os ovos, em seguida acrescente a farinha da sua preferência, baixe o fogo mexa bem para que a farinha absorva a umidade dos ingredientes, corrija o sal e sirva com arroz e a carne de sua preferencia.

Obs.: server 8 porções bem servidas.

CHÁ DE AMENDOIM

Ingredientes:

Leite de coco 500 ml
Leite condensado sem lactose 250 ml
Amendoim torrado 1 xícara de chá
Água 2 xícara de chá
Canela 1 colher de café
Coloque o amendoim de molho na água por 4 horas.

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque o amendoim com água e bata no pulsar.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, coloque o leite condensado o leite de coco à canela e deixe ferver e está pronto para servir, pode colocar paçoca de amendoim só esfarelar e colocar pôr cima.
Tomar esta bebida no inverno 1 copo por pessoa, pois é muito calórica.

Nhoque de Mandioquinha ( batata baroa ), com molho de chi meji (sem glúten)

Ingredientes:
Massa do Nhoque:
Mandioquinha 500 g
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Ovo 1 und
Farinha de arroz 1 xícara de chá
Amido de milho 1/2 xícara de chá
Molho;
Tomate Italiano 500 g
Cebola picada 1 und
Alho picado 1 colher de café
Orégano 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Salsinha 2 colheres de sopa
Cebolinha 2 colheres de sopa
Chimeji 1 xícara de chá

Modo de Preparo :
1- Cozinhe a Mandioquinha em água e sal, quando ficar bem mole, amasse com o garfo ou espremedor.
2- coloque o óleo de coco, ovo e as farinhas e misture muito bem, faça rolinhos com a massa e vá cortando Nhoque tamanhos pequenos.
3- Leve ao fogo um recipiente com água e sal para ferver, vá colocando os Nhoque, quando subir retire e coloque em água gelada para dar o coque térmico e reserve.
4- Molho Caseiro, leve um recipiente ao fogo com um fio de óleo de coco, coloque a cebola e o alho para dourar, coloque os tomates picados, orégano água e deixe cozinhar 15 a 20 minutos.
5- Refogue o Chi meji com cebola, alho, cebolinha e junte ao molho, acerte o sal e sirva com o Nhoque.

Tempura de Legumes (sem Glúten)

Receita

Ingredientes:
Pimentão verde ou vermelho em tiras finas 1/2 pimentão
Batata doce cortada palitos finos 1 und peq
Repolho fatiado Grosso 4 xícaras de chá
Cenoura em palitos 2 xícaras de chá
Cebola roxa fatiada 1 xícaras de chá
Aspargos fatiados 3 und
Farinha de arroz 2 xícaras de chá
Amido de milho 1/2 xícara de chá
Bicarbonato dê sódio 1 colher de café
Caldo de Legumes 1 xícara de chá
Sal 1 colher de sobremesa
Pimentão Branca 1 pitada
Raspas de limão 1 colher de café
Água gelada e gelo 1 xícara de chá
Óleo para fritar 1/2 litro

Modo de preparo
1- Em um recipiente coloque os legumes cortados em palitos todos do mesmo tamanho em água e gelo e reserve
2- Misture as farinhas e o bicarbonato e reserve.
3- Retire o excesso dê Água dos legumes, coloque o sal a Pimenta e misture bem
4- Vá colocando a farinha aos poucos sobre os legumes e misture até que estejam bem cobertos, vá colocando a farinha e o caldo até que fique um ponto de massa mole.
5-Em um recipiente leve o óleo ao fogo e deixe aquecer bem
6- Com o auxílio de uma colher vá colocando o Tempura para fritar, deixe dourar, é monte o seu prato.
7- Ou Unte uma forma, é coloque os Tempura para assar.
Ou asse em uma frigideira antiaderente.

Chefe Marines Fonseca